상단여백
HOME 포토
[포토] 자갈에 굽는 전통 한과 맛보세요
장작불에 구워 낸 자갈한과 드세요<사진제공=함양군>

(함양=경남뉴스투데이) 2일 함양군 지곡면 개평한옥마을에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 장작불에 달궈진 자갈에 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.

전통방식으로 굽는 자갈한과<사진제공=함양군>

개평마을 자갈한과는 직접 생산한 찹쌀과 콩을 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 고소하고 담백한 맛이 일품이다.

강현주 기자  webmaster@knnewstoday.co.kr

<저작권자 © 경남뉴스투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>

구글

카카오스토리

강현주 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top